BIOGRAFIA

Ela é uma menina brincando de ser mulher

tem cheiro de flor de laranjeira

e hálito de hortelã.

Gosta das cores

ela brinca de pique com os prismas

e sua alma é um espectro solar

de uma luz que escapa por entre os dentes.

Suas palavras tem asas

que fazem cócegas no ar

como as asas da borboleta.

Dizem que ela tem três pulmões

pra suportar o seu folego de viver.

Seu outro nome é esperança

mas queria se chamar mesmo liberdade.

Ela vê o que ninguém vê

e isso a incomoda

ela gosta do que ninguém gosta

e isso os incomoda.

Um dia ela vai voar

e tocar as nuvens

tomara que não fique triste

ao perceber que não são de algodão...

ela vai se banhar no azul do céu

e dançar nua na luz do luar.

Seus cabelos açoitam os ventos

toda vez que ela abraça o horizonte.

seus pensamentos são tão distantes...

estão onde ninguém nunca irá chegar

e quando uma lágrima rola

é lá que ela vai se esconder.

Ela não é bonita

mas se enfeita com contas de alegria

e laços de afeto.

Um dia ela irá embora

como todos vão

e em sua estrada

deixará suas pegadas

impressas com as pontas dos pés

com a leveza

de quem brincou, amou

e foi feliz.

Alessandra Coutinho
Enviado por Alessandra Coutinho em 30/09/2007
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T675185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.