Saudade.

Saudade é a falta que fica de alguém que não ficou...

Esse sentimento é de melancolia, devido ao afastamento de uma pessoa, coisa ou lugar.

Uma das palavras mais usadas na poesia da nossa língua, descreve a mistura de sentimentos de perda, falta, distância e amor.

No Brasil existe até o dia da saudade que é comemorado no dia 30 de janeiro...(nem sabia...).

Já em Portugal, mandar saudades é o mesmo que mandar cumprimentos.

Enfim, só sentimos saudades do que é bom, do que ou quem amamos. ´

É a vontade que não passa, a ausência que incomoda e o sentimento de que valeu a pena!

Angela Mater
Enviado por Angela Mater em 24/09/2019
Código do texto: T6753072
Classificação de conteúdo: seguro