POEMA TEMA DAS PALAVRAS

Se você não tem palavras

Para falar, ler ou escrever

Pergunte ao senhor das palavras

Ele vai lhe responder

Não importa se a pergunta

Foi falada em português

Está escrita em Alemão

Ou será lida em inglês.

Pois são apenas palavras

Seja qual for à língua

Feita das mesmas letras

Escrita das mesmas linhas

A B C em Alemão

É igual a português

Muitas palavras também

São as mesmas em inglês

Onde tem D no alemão

Tem TH no inglês

Onde tem um português

Contente fica o freguês

Onde você rabiscar

Ainda que em linha torta

Nós começamos o verso

E concluímos a prosa

O que você nos disser

Com as palavras mais singelas.

Nós colocamos em pauta

Com as palavras mais belas