Sem mentiras

Num mundo sem mentiras, a verdade nos libertaria; mas também machucaria.

Teríamos coragem de assumir nossos erros e egoísmos, nossos medos e covardias.

O não seria sincero e não para evitar mágoas ou decepções.

O sim seria espontâneo, coerente, convicto.

Maus sentimentos ou pensamentos seriam revelados sem a preocupação de como seriam recebidos ou interpretados. Doesse a quem doesse...

Alegrias, felicidade, sorte não seriam vistas como falta de humildade ou demonstrações de falsa modéstia.

O mundo enxergaria suas feridas e nós apontaríamos o dedo na cara dos culpados: eles reconheceriam e aceitariam suas punições.

A esperança de uma vida melhor, a crença em um Deus misericordioso, o sonho de realizar grandes feitos para a humanidade esbarrariam na realidade e na sua dolorosa verdade.

Sem princesas encantadas, animais falantes ou objetos voadores, o mundo do faz-de-conta desapareceria e faria das crianças, adultos pequenos.

E a nossa vida seria melhor do que é agora porque confiaríamos mais nas palavras.

E a nossa vida seria pior do que é agora porque essas palavras arrancariam de nós a invenção, a fantasia e a compaixão.

Rafaela Alonso
Enviado por Rafaela Alonso em 01/10/2019
Código do texto: T6758481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.