A NOSSA PARTICIPAÇÃO

Passado alguns anos atrás dos anos

Setenta oitenta onde já passamos

De um tempo de muitas aventuras

Onde não esquecemos jamais.

Nesse tempo dos anos setenta em que

Vivemos como militares do estado de

Pernambuco onde trabalhamos

Com afinco e delicadeza e audaz.

Naquele tempo era um tempo incerto

De incertezas de um tempo incapaz

Onde reinavam as olicarquias de muitos

Pobres que viviam sem quase segurança.

No interior de Pernambuco havia uma regra

De famílias que dominavam os mais pobres

Com força do rigor deles sem interferências

Do estado que na maioria dominava seu poder.

Nós como militares tínhamos que dar segurança

A uma população que sofria a briga das famílias

Saraiva Alencar e Sampaio que a todo custo

Brigavam pelo poder fazendo vítima em sem parar.

Mas depois de algum tempo seguimos pra o Exu

Para se intervir e com a guerra para sempre acabar

E aí passamos quase um ano na segurança

Pra não deixar o crime vier a qualquer dia acontecer.

E o tempo sempre a passar e nós aquela turma ali

Alguns nomes a lembrarmos como Jesus Pereira

Everardo José Francisco o jogador de baralho o

Luis Carlos o Diniz o Iran e mais alguns outros.

O Cleto o Gerôncio o Feitosa o Vicente e outros que

Estávamos sempre a brincar como nas festas de fim

Semana onde quase todos iam pra o clube dançar

E tomar aquela caipirinha e muitos nós brindarmos.

Há tempo bom que não nunca um dia poderá voltar

Encontrar àquelas meninas lá no clube e viver

Aquela vida boa a se deslumbrante a vivenciar

Entre os amigos que vivíamos a se encantar.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 01/10/2019
Reeditado em 01/10/2019
Código do texto: T6758911
Classificação de conteúdo: seguro