DA COR DA PELE - BEATRIZ DE ALMEIDA REIS

O MENINO SE ACHAVA DIFERENTE

DIZIA QUE NÃO TINHA COR DE GENTE

NÃO SEI, NÃO CONSIGO ENTENDER

DA COR DA PELE O MENINO QUER SER

MAS QUE COR DE PELE É ESSA

QUE O MENINO TANTO QUER TER?

O MENINO E SEU PRANTO

TRISTE, LARGADO NUM CANTO

TODO DIA É UMA PIADA

AONDE CHEGA OUVE RISADA

OU UM GRITO DE LÁ VEM A NEGRAIADA

SAI DA CASA GRANDE

E VAI PRA TUA SENZALA

UM MENINO TÃO BONITO

COM UM ROSTO ANGELICAL

OLHOS DE ESMERALDAS

RELUZENTES SEM IGUAL

MAS INSATISFEITO

ELE DIZ QUE QUER SER NORMAL

TER A MESMA COR DE PELE

PODER IR À ESCOLA

NO RECREIO JOGAR BOLA

SEM SE PREOCUPAR COM SUA COR

NA UNIVERSIDADE SE FORMAR

E NO FUTURO SER DOUTOR

O QUE O MENINO MAIS QUERIA

ERA TER ESSA TAL COR

MAS O QUE ELE NÃO SABIA

É QUE ELE FOI SEQUESTRADO

NUM NAVIO ACORRENTADO

E COMO UM ANIMAL FOI VENDIDO

PARA SER ESCRAViZADO

POR UM POVO DESCONHECIDO

NO BRASIL DESEMBARCOU

SE FIRMOU E FEZ RIQUEZA

PRA COROA PORTUGUESA

MAS REBELOU-SE CONTRA A NOBREZA

MOSTRANDO SUA FORÇA E REALEZA

POIS EM SUA TERRA ERA LIVRE

E MUITOS ERAM REIS E PRINCESAS

O MENINO CRESCEU

E TÃO LOGO ENTENDEU

SUA IMPORTÂNCIA NA CONSTRUÇÃO DO BRASIL

LUGAR ONDE FEZ SUA MORADA

POIS NEM O TRONCO E AS CHIBATADAS

O FIZERAM DESISTIR DE LUTAR

E SUA TÃO SONHADA

LIBERDADE CONQUISTAR.

Beatriz de Almeida
Enviado por Beatriz de Almeida em 03/10/2019
Reeditado em 06/10/2019
Código do texto: T6760634
Classificação de conteúdo: seguro