Poetas

Aos poetas a permissão,

De todo o amor sentir,

Toda a dor viver,

Toda a saudade curar.

Se nunca sentiu,

O que sente é inflamado,

Dramatizado pela dor.

E dói...de verdade, sem doer

Poetas roubam a dor do outro,

E transformam em poesia.

Escrevem a dor do outro,

Como se dele fosse.

Poetas tomam posse,

E se deixam possuir

Por entidades românticas.

Coração de poeta

É feito bolinha de sabão,

Que brilha num sopro,

E no instante seguinte explode

E de novo explode...

E de novo, e de novo...

Poeta sente com a alma,

E se apaixona pela aura.

Ao poeta é consentido

Um amor nas estações.

Poeta ama o amor,

Se apaixona pela dor,

E vive sua história,

Sozinho dentro dele.

Poetas...românticos

Inveteráveis ...vulneráveis.

Poetas são assim...

Simplesmente poetas

Helo Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 23/10/2019
Reeditado em 29/05/2020
Código do texto: T6777512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.