O trem

Lá vai ele com seus vagões
ora repleto de passageiros,
ora pesado de tanta carga, mas lá vai ele

Ziguezagueando em seus trilhos vai
devorando espaços sem a menor cerimônia.
Espaços que a cada instante apresenta
surpresas das cercanias

O que terá além da curva?
Belas paisagens com certeza.
Se tiver um rio vai margeando,
mas se o destino for do outro lado,
pela ponte vai gritando

Lá bem ao longe já avista
o escuro túnel, que no seu término
abre-se para o extenso vale colorido
onde a pequena estação habita

Em pouco tempo por ela passará
sem parar, se for de carga. Porém,
se passageiros levar com certeza
algumas trocas lá fará

Alegrias e tristezas nela descerão.
Alegrias e tristezas nele subirão.
E assim lá vai o trem ziguezagueante
até ao seu final, derradeiro instante.
Fernando Antonio Pereira
Enviado por Fernando Antonio Pereira em 27/10/2019
Código do texto: T6780404
Classificação de conteúdo: seguro