OPORTUNIDADES PERDIDAS

O homem, não sabe avaliar aquilo que já tem,

O tempo passa rápido, sem nenhuma interrupção,

Envolvido, na névoa da corrida atrás do vento,

Ele não percebe o que está deixando de desfrutar.

Na exaustiva correria vai atrás do que convém,

Não percebe os bons sentimentos no seu coração,

A corrida atrás do ouro domina o pensamento,

Até para pessoas mais próximas não há mais lugar.

O tempo, insensível, irredutível como ninguém,

Leva os mais velhos, amigos e familiares, lá se vão,

Nos recônditos da alma ecoa dolorido lamento,

Atitudes, gestos, palavras, impedidos de encantar.

Resta doravante expor todo amor que contém,

Distribuindo para todos, como ensinou a boa lição,

Agora livremente e sem nenhum impedimento,

Não mais deixando uma boa oportunidade escapar.

O passado deixou muitas lições, e quem as tem,

Certamente, não mais permitirá que sejam em vão,

Adotará melhor e mais coerente discernimento,

Para que no futuro não haja passado a se lamentar.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 01/11/2019
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T6784611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.