Despedida

Um dia desses, sentado na margem do riacho, que transbordava devido aos temporais de verão, estava banhando meu rosto, como se tivesse lavando a própria alma. Sentia-me desnudo, livre, solto pelo ar, como um pássaro que voa na direção do firmamento, sem tempo, batendo suas asas de felicidade, por essa tal liberdade que não tem preço.

Naquele local centenário, com cenário nostálgico, mas encantador, eu me via desprendido do meu corpo e maravilhado com tantas belezas naturais. Era como se eu falasse e ouvisse Deus! Ali, havia uma mistura do silêncio dos deuses, com o cantar dos pássaros, com o barulho das águas que produziam um sereno fresco, quase gelado.

Era tanta saudade que não cabia em mim. A solidão me acuava, me deixava tímido. As imagens do meu avô Antonio que não saiam da minha mente que trazia tantos pensamentos. O grande professor já não habitava mais fisicamente esse plano terrestre, mas eu o sentia como se tivesse presente. Ele se transformou numa luz, que clareia a minha estrada, como se algo divino me indicasse o caminho a seguir. Mesmo após sua breve despedida, permanece a brilhar e a me guiar por onde eu devo prosseguir.

Lamento não poder sentir o toque suave de suas mãos e a calmaria do colo que me consolava quando estava triste e, muitas vezes, desistindo da própria vida. Foram anos de dor, sofrimento e solidão, a agonia de ver o tempo correr lentamente, quase não sair do lugar, para tão logo te reencontrar e lhe dar um abraço.

A lição que aprendi com tudo isso foi a de valorizar a cada segundo de vida e a distribuir sorrisos, inclusive a quem não tinha mais esperança. Percebi o quanto o amor faz tão bem e transforma radicalmente as pessoas e o meio. Eu acredito que morrer não seja o fim, mas, apenas o recomeço de uma nova vida.

Imagino que muito além do horizonte exista um lugar prazeroso, onde não haja ódio, nem dor, nem sofrimento, nem solidão, nem guerras, nem saudade, nem tristeza. Deve haver um lugar onde o amor é pleno e soberano e onde as pessoas se abracem como irmãos.

“Teu sorriso está atrás de mim.

Olhando-me e me conduz,

Numa estrada de luz.

Onde existe a esperança,

O encontro com Jesus”.

Muito além do horizonte deve haver um mundo além da vida que nos liberta de tantos sentimentos ruins carnais. Além da vida, o amor é mais puro, cristalino e absoluto. Eu acredito no milagre da flecha e que as lágrimas nos renovam e nos transformam.