Mar...

O mar me fascina...

Me encanta, me acalma.

Sua imensidão, suas ondas,

Seu jeito bravo as vezes,

E ao mesmo tempo  doce,

Em águas salgadas,

Que nos salgam o corpo

E adoçam a alma

O barulho das suas ondas,

Seu cheiro de maresia,

Simplesmente me inebria

Entrar devagarinho,

Molhar os pés,

E ser tomada por ele.

Ele não faz distinção

Entre ricos e pobres,

Negros,  brancos

Felizes ou tristes...

Cada um tem dele,

O mesmo tamanho,

A mesma gentileza,

E suas cores mutantes

Ahhh... o mar....

De  infinita beleza,

De  infinito mistério.

E além de tudo,

Se faz morada de alguns...

Peixes, frutos, e tantos outros

Abriga rainhas e sereias,

Figuras lendárias e lindas !

É dele que sai o moço

Que era boto e cor de rosa,

A nomorar lindas moças

Fazendo delas suas sereias.

Mar doce, mar eterno

Que forma o horizonte

Quero só  um pouquinho de ti

E o tenho inteiro pra mim

A cada vez que,

Com meu ansioso olhar

Te contemplo poe inteiro

Helo Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 11/11/2019
Código do texto: T6792196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.