Apesar do palhaço, o mesmo circo.

As entranhas do circo

ardem em chamas por vontade

de serem possuídas e e arrastadas

das mãos dos palhaços embevecidos

pelos aplausos e estercos.

De alienações e espontaneidades,

há tantas fanáticas manifestadas

quanto exagerados e enlouquecidos,

entre salvas e perdidos.

Uma ilusão servida aos porcos!

Ração que separa na fome

e o poder de ser o centro,

o censo de ser único

e não basta o sobrenome.

É preciso extinguir o outro.

É incerto que o público

um dia esteja alerta

para além do circo

mesmo quando a fome certa

exija mais que pão seco.

E é exato o contraponto

a contar todos os pontos

a juntar todos os tontos

e eliminar os soltos

até quase nenhum ou poucos.