RETRATO EM PROSA

Sou explosão e sou arrego

Tem horas que quero sossego,

Mas também tem a hora do descarrego.

Assim sou eu, não nego,

Pois as verdades que eu carrego

Entranhadas em mim, não desapego.

Altruísta por berço,

Assim me aqueço

E adormeço, em paz.

Mas na agredida ferida

Esta “fera” adormecida

Entra em ‘erupção’.

Com senso crítico definido

Tem sempre o coração partido

Diante das injustiças...

Uma caridade por dia

Faz parte d’essa ‘magia’

Que é ser eu

E sempre eu!

Suficientemente centrado

Para saber a hora de ficar calado

Quando a arrogância ao seu lado

Manifesta-se,

Mas sábio o bastante

Para ser um protestante

Em cada instante

De um desrespeito,

É a hora que bato no peito

E rejeito a timidez.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/11/2019
Código do texto: T6794508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.