O AMOR É UM EXÍLIO
Há quem diga que o amor é liberdade
Há quem diga que amor é prisão
Duas almas aprisionadas em um só coração
Eu por minha vez digo:
O amor é um exílio.
Ao amar você perde a pátria
E acaba na pátria do outro,
Porém diferente de um exílio habitual
Onde você é obrigado a ir embora,
Amar é um exílio por gosto,
Por gostar de estar ali.
Você vai sendo domado, tomado,
Não pelo outro,
Mas por seus sentimentos.
E de repente não é mais dono de si
Está entregue ao amor
E mesmo que pense em voltar,
Mesmo que volte
Nunca mais será o mesmo
No máximo esquece o exílio,
Porém se tornará refém
Agora de lembranças turvas
Que permeiam seu cérebro
De forma inconstante.
JOEL MARINHO