Reciclando SENTIMENTOS

RECICLANDO SENTIMENTOS

j.Torquato

AO VIRAR A ESQUINA PRÓXIMA ME VI NA RUA SESSENTA,

DIRIGI-ME A UM ESCRITÓRIO E PEDI EXTREMO TESTAMENTO UNÇÃO.

UM RAPAZ ME ATENDEU EM CIMA DE 16 ANOS DE JUVENTUDE.

EU DISSE ESCREVINHA AÍ SEU MUITO MOÇO:

“BATEU EM MIM UMA SAUDADE IMENSA DE UMA CARNE SUCULENTA A RASGAR, VI E SENTI O PERFUME DE GARDEÑA DA MOÇA DE LONGOS CABELOS PRETOS FRANJANDO UMA LINDA BUNDA BRANCA. OS SALTOS DE SEU SAPATO VERMELHO ERAM LONGOS E FINOS, BRILHANTES”.

ESCREVINHA AÍ SEU MUITO MOÇO.

“O PEITO ESQUENTA COMO SE UMA TONELADA DE SAUDADE FOSSE POSTO SOBRE O MESMO”.

“E UMA LÁGRIMA ESCORRE, DECORRENTE DO ESFORÇO PARA GARANTIR O QUE RESTA DE SANIDADE”.

CONTINUE ESCREVINHANDO

“VEJO A PRAIA DO SOBRAL, LINDA DE AREIAS FOFAS E BRANCAS COMO NEVE, O MORRO (DUNAS) TOMIX, O MAR ENCAPELADO DESCONVIDATIVO AO BANHO, A BOLA DE COURO CRU E O JOGO DE FUTEBOL NA AREIA, A COURAÇA LATANHAVA CANELAS DESGUARNECIDAS, LEVANDO A AGULHADAS ATORDOANTES FRENTE A BRISA QUE LANÇAVA SETAS DE AREIA FINA. EU MERGULHAVA NUM COPO AMERICANO DE CERVEJA, FICAVA COM UM BIGODE BRANCO NOS LÁBIOS QUE LOGO DESAPARECIAM SOB OS BEIJOS TERNOS DE MÁRCIA A SEREIA DO SOBRAL, MINHA DIANA DO PASTORIL FLOR DO PRADO, OU O BEIJO ERA IMAGINAÇÃO DA MISTURA DE DEMÊNCIA SESSENTISTA? E MÁRCIA NUNCA ME BEIJOU, EU QUE BEIJEI O PENSAMENTO E CRIE O BEIJO, BEIJANDO-O”

CONTINUE A ESCREVINHAÇÃO

“MEU GUARDA ROUPAS TINHA CALÇAS” BOCA SINO QUE TIA DETINHA HAVIA CORTADO E POSTO UM TREMENDO E RELUZENTE BOTÃO PRATEADO, MINHAS BOTAS CAVALO DE AÇO, FAZIAM TREMER AS DONDOCAS DA RÁDIO DIFUSORA NO PROGRAMA NOTURNO DOMINGUEIRO DO MANSUR, E O PAPEL PARA AUTÓGRAFOS ERAM OS OMBROS NUS DELAS QUE NEM EXISTEM MAIS. FEDORENTOS E NOJENTOS TÚMULOS NOS TRADICIONAIS CEMITÉRIOS, LEVAM GERMES A DESTRUIR AS IMAGENS QUE LAVREI E GUARDEI. MALDITAS CRIATURAS DA NATUREZA, QUE RESOLVEM SANITARIZAR ATÉ MEUS SONHOS MAIS LINDOS”.

PONHA AÍ SEU MUITO MOÇO, “MEU CIGARRO 100 MILÍMETROS DO KOJAC, MINHA DANÇA NO FERRINHO, MEU DOMINGO NA PRAÇA DEODORO, COM PICOLÉS GUT GUT, E PONHA TAMBÉM, QUE TUDO ISSO NÃO DEIXAREI PARA NINGUÉM QUE ME PERDOE ROBERTO BECKER”.

E NO MEU TÚMULO SE HOUVER, QUE NEM TENHA IDENTIFICAÇÃO, SÓ OS DIZERES:

- AQUI JAZ O ALIMENTO DE QUEM RECICLA SENTIMENTOS.