15 de novembro de 2019

Os anjos sorriram

e desceram aos céus

no dia 15 de novembro

e nossos braços tombaram,

nossos lábios fizeram seus.

Amputaram nossos membros.

A república em escombros

seus coturnos e uniformes

nossos rostos e ombros

nosso sangue e corpo disformes

por não sermos iguais.

Por não querermos

a paz oferecida

de um céu distante

sobre a plana,

abóbada sem ermos

num cálculo atingida.

Babel ainda pedante,

a cruzada humana

há século ainda termos

a crença infantil.

Oh, Deus teus olhos

numa flechada certeira!

Essa ordem varonil

que há tanto de molho

ganhou essa nação ordeira.

São os arcanjos no Brasil

anunciando o Messias

que traz o para a Terra,

o Paraiso prometido!

Trouxe suas milícias

para paz que nos encerra

os homicídios cometidos,

os filhos das estupradas,

o suicídio dos iludidos,

a esperança que não erra,

a dor das guerras encomendadas!

Estupraram nossos símbolos;

alimentaram nossos vermes;

amputaram nossos sonhos

que estavam imberbes

e nos acordaram já tolos

a gozar seus desejos medonhos!