MINHA "MANTA"

No berço fui coberto com a manta da honestidade

Meus pais, meu espelho, claridade!

Minha vida reflete até hoje, essa verdade.

Sou-lhes grato pela vida de exemplos

Minha mãe foi levada a outros “templos”,

Mas meu pai ainda reflete esse esplendor.

Minha mãe uma santa mulher,

Meu pai, um bom exemplo, no tempo que vier.

Minha vida em suas vidas, refletida;

Meu caráter foi moldado em muita ‘lida’

E mesmo com a alma ferida

Não deixaram que o meu eu se estragasse

Numa índole que não há mal que ultrapasse,

Nos contratempos, ofereço a outra face.

Meu pai cometeu suas finas falhas,

Mas mesmo assim,

São seus bons exemplos... Que me valhas

De um homem que não recorre às ‘palhas’.

Palavra que é sim ou que é não

E que não deixa a moral rolando pelo chão.

Graças a Deus! Fui coberto com essa ‘manta’

E hoje em dia é o desonesto quem me espanta,

Pois de berço fui criado em segurança.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 19/11/2019
Código do texto: T6798385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.