GALINHOS-DO-CAMPO

Galinhos-do-campo

Sinto saudades dos galinhos-do-campo

Vejo neles puro encanto

São flores mas cheiram mal

São belos mas são atrozes

Enganam as moscas com seu cheiro

E levam elas para dentro de si

Alimentando depois de suas carnes.

Galinhos-do-campo são lembranças

De infância, de passeios no campo

Galinhos-do-campo é o passado

Que passou mas nunca morre

Sempre estarão vivos nas cercas

E em nossas mentes como duendes

Que desaparecem mas sempre voltam

Basta andarmos por um caminho

Onde ainda há passado.

Marcos César Fernandes - 2017.

Marcos Cesar
Enviado por Marcos Cesar em 23/11/2019
Código do texto: T6802100
Classificação de conteúdo: seguro