.Viverei

O poema
Não conseguimos
tocar profundamente
Assim como o sol
Como o céu e a lua.

Explodem raios
As estrelas ordenam
Campo vasto na escuridão
Ha luz...Sua sombra.

Os mares
São palcos
Onde as ondas dançam
As nuvens prendem seus
Cabelos quando a tempestade
Se arma.

A chuva molhando a vidraça
Dancei nela como as flores
No orvalho.

Os raios na raiva
fui o vulcão em erupção
De uma paixão.

Quis gritar ao mundo
Mostrar o lado Belo
Triste e alegre.

Ver e jogar se no verão
De um inverno de folhas secas.
No meu sertão.

A explosão
Canta aos céus da mágica
Da vida.
A alma apreciava
 não entendia.

Saiu tudo diferente
O sol está ali
Você vê mas não pode tocar
Sem medo de se queimar.

O mar
Imenso canta os mistérios
Em suas águas
Dele uma gota
As lágrimas.

 O universo
Água
Terra
Pedras
Ventos
Estações
Sol
Lua....Verso.

A fé é nosso guardião
Em folhas de outono,
A semente cresce 
Estou vendo uma plantação.
O broto externa a vida.

Tempo certo para
colheita,
Virar casco...Lenha
Sem vida.

As lágrimas
O desentendimento
A euforia
A angústia
A agonia,
Fizeram a edificação do amor.

Frutos,
Oh Deus,
Não sei se aguentam
Seus fardos,
Caiam
Mas se levantem,
Chorem
Mas sequem o pranto.
Sofram
Mas fortaleçam o que plantam.
Sejam imperfeitos
Sem esperar o retorno
Gratos a que conquistarem
E tiverem.

Não teimes, ou se queimar as
O óleo e o querosene. 

O nosso livro
É escrito la em cima,
Na teimosia poderá desenhar em cima.
Teóricas e reforço das escolhas vividas.

A sabedoria encontra se no conhecimento
Na forma cinza,
As alegrias ,
Dores são profundas,
Doloridas e feridas.

O trabalho que lhe de o pai
De cada dia...Escrevi
Não mudarei uma vírgula.

Morreram 53 anos
e deles sobreviverá as cinzas
Sei que estou morrendo
e vivendo com mais força
o que resta da vida...Parece loucura
A  sanidade  insana, dificilmente 
A coragem de ser dita.   

 
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 27/11/2019
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T6804848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.