CIÚME

CIÚME

02dez19

O que significa o ciúme?

É o medo de perder o que não temos

Ou então aquilo que já perdemos

O ciúme é como se atirar de alto cume

para um destino que não vemos

e num pouso suave nós cremos.

É matar em vida o que já está morto

Antecipando o que é passado

Acreditando que se está errado

E que é um pequeno desconforto

O sentir-se sempre enganado.

É o engano do que é ludibriado.

Ciúme e deixar de aproveitar a vida

Conquistando o que acha não ser seu

Experimentando o que ainda não viveu

Deixando fluir uma paixão incontida

Ganhando o que não perdeu

Sem lembrar do que esqueceu.

Ciúme é uma serra de corte

Cujos dentes estão distantes

Cortando o coração dos amantes

Levando o amor a morte.

Contra ele fiquemos vigilantes

e viveremos momentos delirantes.

Geraldo Cerqueira

Geraldo Cerqueira
Enviado por Geraldo Cerqueira em 02/12/2019
Código do texto: T6808951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.