Pequeno Lamento

Dizei lá que venho chegando

Carregando a graça infeliz dos meus vinte e poucos anos

Que venho todo cansado e de alma pequena

Todo maltrapilho em intento

Suspirando noturnamente o nome doutra criatura humana

Correi a mim com maciez, no entanto,

Que senão me desmancho de vez em pó, migalha e lagrimejo

Nem levanteis a mão pesada ao alto

Nem ocupeis a vossa com minha lacerada tez

Que doutra forma não me resto a nada, sou vácuo

Avisai de pronto que também não sou heroico

Negada que me foi minha ambrosia em troca esperançosa,

Aquela abatida com torrencial pressa,

Enquanto eu ainda vagava desnudado a terra

Tirando-me qualquer sinal certo de casa

Ah, dizei lá que chego

Ah, meus tantos vinte e poucos anos

H Reis
Enviado por H Reis em 05/12/2019
Reeditado em 05/12/2019
Código do texto: T6811313
Classificação de conteúdo: seguro