MANHUMIRIM - MG

Terra,esta é minha terra!

Esta é o meu Rio Pequeno que se submete

ao indelével amor para agigantá-lo aos

confins do mundo e dos sentimentos.

Eu que neste berço nasci e vivo,reclamo como todos

o meu lugar,contudo além do meu umbigo,pois eu sou deste

limo,da tua língua,do teu céu,das tuas matas,dos teus rios e dos

teus sagradas sonhos que sempre nos acordam.

A abóbada acima clareia e esta mesma se deita num manto

gigantesco de estrelas que salpicam e bailam ante os olhos e

lágrimas ternas de alegria e de tristezas.Coisas da vida.

Suor e lágrimas de ilustros homens e mulheres que velam e

ainda pairam sobre Manhumirim.

Ainda hoje, a cegonha abre o ventre deste meu torrão em relicário.

É tão inovidável a figura missionária e paterna do Padre Júlio Maria de Lombaerde muito além do Intituto dos Missionários Sacramentinos de Nossa Senhora.

O cheiro medicinal,caritativo e espiritual do benfeitor Espírita Dr. Orbino Werner.

O mais positivo médico que dizia-se materialista,mas sempre auxiliava

como o mais autentico deísta,ah...essa figura do Sr. Dr. Pedrosa!

Aqui nesta terra tivemos tres paises carregados num só nome,era o Sr. Átila Indiano do Brasil Americano.

A Educação nas seguras mãos elegantes e elucidativas da incomparável

Elza Doris.

E se o Brasil ficou mais bonito é graças também de tua beleza que embelezou a nossa meteórica Miss Marisa Fully Coellho.

Manhumirim não fica ou ficou no passado!

E para transformar os momentos de momentos todos,ela generosamente lembra de você,deles em outras terras e de mim.

Sei que chegará o dia da alavanca propulsora maior da compreensão

à essas paragens de meus Tupis,a magestade de tua glória inalienável,pois tu és a tua própria conquistadora.

Sempre tú és a terra santa de um de nós Moisés que ainda é, que

ainda não descobriu no altar da tua rica fauna e flora.

Então,diante dos meus olhos se abrem as janelas para o futuro dos

que almejam paz,esperança e amor.

Com isso veremos que nossos olhos são espelhos dos olhos de Deus e

que nossa mãe Manhumirim,ainda nos embala em teu seio para que a

seiva da vida,brote de cada um da glória do passado tão junto no

presente para sempre burilar o futuro! E diremos extasiados em notórias

visões:

- Já vimos o que criamos,agora criaremos o que estamos vendo.

Pio Joseph Beuvoir
Enviado por Pio Joseph Beuvoir em 05/12/2019
Reeditado em 05/12/2019
Código do texto: T6811344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.