Na parede

Sorrisos congelados, pele pedindo retoques.

Não perdi o habito de beijar a minha mãe.

Tão pouco, de pedir a bênção ao meu pai ao deitar.

As portas aqui de casa andam rebeldes com o vento.

Estranho !

Por que os cabelos dos meus velhinhos não se embaraçam ?

Bem que poderiam mudar o penteado de vez em quando.

Porém, não mudam!

Permanecem impecavelmente intactos.

Queria tanto poder emprestar meu pente a eles.

E tenho dinheiro suficiente para comprar um lenço novo para a minha mãe.

Mas, acho que ela não anda querendo.

Ah, como queria poder vê-los separados!

Pelo menos por um dia !

Mas não, lá estão eles.

E o vento ?

Esse continua aprontando das suas traquinagens.

Não a de ver que ando ouvindo os os velhinhos nos balanços !

Tomei uma decisão, vou vender a minha memória.

Irei tentar vida nova lá fora.

Penso em não levá-los comigo.

Mas, as saudades....

Ah! As saudades.

Esta irá comigo.

E vai estar por toda parte.

Autor:

Francisco de Assis Dorneles

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 06/12/2019
Código do texto: T6812108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.