Peã de Meu Quarto

Ônfale

"Remover com os braços montanhas

Derrotar leões bem longe, em Nemeia

Para, dissimuladamente, fingir não ser

Teu escravo, não ser de Ônfale, não ser...

Esfrego com a língua de meus antigos valores

A bruteza infante destes dessabores

Retiro-me subitâneo deles, veios a outros

Enceno um desfecho, desmancho-me e deito

A mão que me erguia do lodo de outrora

Dora mármore, serpenteou-me a garganta

E sufocou-me com suavidade a tez

Por dentre muitos mil sonhos talvez

Eis Meu Sol

Eis minha noite, qual, minha sorte, meu sol

Sob tal, guardo a pele em negativa luz

Com a porta eternamente trancada

A janela igualmente encerrada

Desafogo

Destituiu-se do corpo, rasgou a carne,

Despiu-se dos órgãos, umedeceu o rosto

Afundou-se à cama, em si acamado,

Convulsionando e contraescapando

Delirou um pouco, pressionou o torso,

Deslocou o contorno e contorceu a torto

E desejou isto, enquanto amíngua:

Quis findar dormida cem vezes esta vida...

H Reis
Enviado por H Reis em 06/12/2019
Código do texto: T6812165
Classificação de conteúdo: seguro