Amor e poesia

Povôo as mentes de incautos, incultos e incrédulos.

Nasço em solos férteis e pobres, calçadas e ruas.

Vivo de luz, mas sobrevivo à privações extremas.

Quando surjo, com minha esperada e inesperada beleza, provoco palpitações, espanto e embriaguez.

Confirmada a minha existência, tratam logo de tentar perpetua-la.

E desfilam comigo como peregrinos, para que mais privilegiados possam se extasiar com minha presença fulgurante.

Cientes de minha maturidade perene, voltam às suas atividades rotineiras, marcados para sempre pela avassaladora alegria de minha passagem e pela certeza de poderem, a qualquer momento, cultuar-me em suas memórias.