suavidades

nesta manhã

é cedo para pedir teu beijos

é sede para deixar saudades

momentum a lembrar bochechas, lampejos, atualidades

o tempo frio, a deter um tento, parar o

sentir vontades, calores bravios

aos olhos, aos pés, tanto dizem

que q u à s'q u e r d e s ares esguios,

no hoje, nos nós, se aquecem.

Vivências ímpares, sorrisos, íbidem.

Sem luxos, brios, viéses sãos

cingem nos, a S.O.S. ou ao pares e,

-há beleza nes' fios que, de per si amanhecem-

um serão...

eternos momentos macios

sopram dos cós,

cãs alvas, húmus e cal

flores

cá tecem

ao paladar da pele, viveres sadios

sobem, pairam, descem

com ternura ainda miram,

olhares ao longo,

há nós, aos nús, ...vazios

ora fitam

à noite -"à toda"- soam-no o que passou,

meia luz, bons sons, ao clarear que editam

com sutil leveza o que ficou:

suaves idades,

aos quê no enternecer,

eternecem

vez que, da terra,

sois vós, céu, sal, um soo-o do "soul"

Plácido Aus Santos
Enviado por Plácido Aus Santos em 16/12/2019
Reeditado em 21/06/2020
Código do texto: T6819968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.