Any way the wind blows...

Tirei esse trechinho do final da música Bohemian Rhapsody, do Queen. Any way the wind blows... De qualquer forma, o vento sopra. É assim que traduzo. O vento é um fenômeno, no qual as moléculas se chocam e fogem para todo lado, de certa forma, tem haver com o movimento de rotação e translação da terra. Esses que regem o ciclo da natureza. A frase em questão me fez pensar no amadurecimento.

Amadurecimento, pegando a forma literal seria conquistado com o tempo. A plantinha cresce, as flores nascem são polinizadas e surgem os frutos. Á princípio, pequenos e verdes. Depois, vão tomando suas formas e cores. Podem ser colhidos, consumidos ou caírem e virarem adubo.

Só que não somos, exatamente, plantas com emoções complicadas como dizem alguns. Mas bem como elas, alguns de nossos frutos são naturais e outros recebem agrotóxicos que têm seus benefícios e malefícios. E na vida é assim, ás vezes, as situações tóxicas nos ensinam. Acho que os estímulos recebidos e situações que vivemos potencializam essa forma mais sensata de ver e viver a vida. E a questão interior também. Produzem o amadurecimento.

Algumas lagartas podem virar lindas borboletas, valendo a pena a perda de algumas folhas. Outras podem matar a planta. Daí, ao longo do tempo as espécies foram criando seus mecanismos de defesa. Acredito que para nós, seja importante viver isso. De entender, que o vento continua soprando... Que temos que deixar que ele leve as folhas secas, para que as novas tomem seu lugar.

A música em questão fala de alguém super perdido que diz não se importar com nada. Entretanto, se importa. Ele sabe o que fez. Sabe quais as consequências. Sabe o que o espera do outro lado. Para ele impedir que cuspissem em seus olhos e que o deixassem para morrer foi um motivo para matar. Nesse ponto crítico não tem escolha. Apenas, aceitar seu destino. Entender que o vento no mundo continuará soprando, apesar dele ir embora.