Natal, um momento singular de alegria e esperança

Por que esconder a alegria que está dentro de você? Ao invés disso: festeje, sorria, cante. Apresente seu lado mais animador de ser. Encha-se de esperança, porque é NATAL.

Tenho plena convicção que irá fazer muito bem ao seu corpo e ao seu espirito. Aproveite esse precioso momento, em que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo. Aquele que viveu em pró dos mais carentes e necessitados e que até hoje tenta renascer no coração de cada um de nós.

Mexa-se, tente criar laços mais sólidos de amizade, solidariedade e fraternidade.

Sabe-se entretanto que, a cada dia se torna mais difícil à convivência entre os mortais, haja vista, o clima de hostilidade, egoísmo e intolerância, os quais, insistem habitar em quase todos os lares e lugares da Terra. Parece até que as pessoas se perderam uma das outras e juntamente com elas se foram também os valores morais que deveriam reger as relações da sociedade.

Por isso, se faz necessário que se mantenha a chama secular da família sempre acesa, porque, enquanto ela se mantiver unida, apesar das diferenças, é claro, maior será a chance de se conseguir caminhar por trilhas menos dolorosas.

É nesse sentido, que reunidos em nome de Cristo, que você abra o coração e deixe o entusiasmo entrar, pois ele complementará a lacuna que está faltando, e ao mesmo tempo, lhe fortalecerá a fim de que adquiras mais garra e disposição para levá-lo onde quer seja, pois nesse exato instante devem existir pessoas que estão verdadeiramente solitárias e precisando de auxílio e um breve sorriso seu.

Então, sorria largamente e mostre a alegria e energia mais positiva que você carrega, pois, além de lhe rejuvenescer, ainda poderá contagiar aqueles que por acaso tiverem a sorte de estar ao seu lado.

Um FELIZ NATAL para todos nós.

Walmir Almeida
Enviado por Walmir Almeida em 25/12/2019
Reeditado em 24/12/2022
Código do texto: T6826376
Classificação de conteúdo: seguro