O lugarejo

Lá todos se cumprimentam e não é por obrigação,
pois nota-se o prazer do convívio sadio.
As horas passam preguiçosas não dando bola para os que por ventura tenham pressa, o que é muito difícil de se encontrar.
Lá aprendemos a apreciar a natureza
e conhecer suas nuances,
coisas que por aqui nem nos damos conta de que existem.
Creio que a sabedoria os mostrou que o ter é passageiro e que o ser caminha pela eternidade,
por essa razão a simplicidade normalmente
é a tônica no lugar e todos de uma maneira geral estão vacinados.
Lamentavelmente somos escravos da tecnologia
e essa modernidade está acabando
com nosso modo vivente ao implantar a desagregação familiar, religiosa e social.
Tão bom se a cidade grande adotasse os
encantos do lugarejo.
A vida por aqui seria bem melhor.
Fernando Antonio Pereira
Enviado por Fernando Antonio Pereira em 28/12/2019
Código do texto: T6828895
Classificação de conteúdo: seguro