RETROSPECTIVA POÉTICA DA ALMA
 
Não sei quantas vezes a inspiração me fugiu
Quantas lágrimas derramei
Poesias de amor que não escrevi
De natureza na minh’alma não afloraram
Quantas emoções deixei de sentir
Por momentos tristes passei.
 
Derramei lágrimas:
Por alguém
Por mim
De tristeza
De emoção
De alegria...
 
Escrevi poemas:
De amor
De natureza
Emocionei-me
Prêmios literários alcancei
Alegrei-me
Mas também...
Tristes momentos enfrentei.
 
Tive medo
Fui covarde
Obtive coragem
Enfrentei barreiras
Orei...
Agradeci por tudo...
 
Acalanto pra alma encontrei
Socorro...  obtive
Bem ou mal...
Alguém consegui ajudar
Com a ajuda de Deus corações tristes até consolei
Lágrimas enxuguei
Versos compus
Enfim...
Cantamos a maviosa canção
E a vida prosseguiu...
Quantas...
 
(Christiano Nunes)