Amor, Paixão e Tesão.

Esse tal relacionar-se

complica demais

quando na intensidade

confundimos os tais:

-"Paixão";

-"Amor";

-"Tesão".

Apaixonar-se faz leveza, eleva até o céu...!

Amar nos plenifica, perdoa, acolhe...

Tesão é certeza física de podermos saborear

cada centímetro da alegria...!

*

Mas nesse mundo que vivemos

é difícil quem se faça Inteiro.

Repetimos a relacionar-nos, muitas vezes com nosso terço:

Terço da paixão

...que sem Amor e Tesão, vive intensas fissuras;

Terço do Amor

...que sem Paixão e Tesão, vive só amizades;

Terço do Tesão

...que sem Amor e Paixão vive só satisfações.

...e não diria raro

o relacionar quase inteiro, mas fragmentado:

Com um terço de cada, mas que não chega a um, sabe?

*

E desse grande embaraçado

que fazemos por acaso

desses três sentimentos

tão diversificados...

Criamos as novelas,

as poses, as cenas,

A moda, os temas,

fofocas, polêmicas...!

criamos canções

sem mais sensações

fazemos ações

sem querer fazer...!

as mil confusões

o desentender,

as vis discussões

perversões na TV...!

...porque insistimos em viver a nos conter?

*

... e quando reconheço quem se faça inteiro

me tira o medo da noite, o medo de dentro.

Lá no escuro do fundo ainda há algo que arde:

a saudades de sermos inteiros

a saudade de Estar, de verdade.

Flávio Nas

09/2015

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 04/01/2020
Reeditado em 07/01/2020
Código do texto: T6834084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.