MALDITO ESPELHO!
Ó maldito, o que fez comigo?
Onde está aquele olhar jovial?
O sinal de “beleza” se foi
Em meio a rugas desapareceu.
Cadê aquele menino?
Que desespero, que desespero meu!
Ó maldito, maldito espelho!
Não adianta tentar me convencer!
Fecho os olhos, vejo o jovem,
E ele continua sorrindo
Sem rugas dentro de mim
E esse jovem sou eu!
JOEL MARINHO