TRÊS PARES DE SAPATOS
Tenho três pares de sapatos
E apenas um par de pés,
Um é maior que o outro,
Não é perfeito
Tenho uns dedos tortos.
Mas o que importa
A perfeição ou não dos meus pés?
Voltando ao começo:
Para quê quero seis sapatos
Se só tenho dois pés?
Talvez se eu fosse Medusa
Precisaria de vários chapeis.
Com tantos pés descalços pelo mundo
De Antonios, Josés e Raimundos,
Eu tenho três pares de sapatos
Só as baratas "calçando-os"
Logo elas que não pcalçam sapatos.
E eu alimentando
O ego do consumismo.
JOEL MARINHO