O preço da desilusão!

Que o amor não tem explicação é tolice!

Não se suspira de amor por um mendigo

Como se suspira por um galã de novela.

Que me perdoem muitos de meus amigos nobres poetas,

Isso é retórica pueril de quem não sabe conduzir a própria vida.

Mas o amor assim como tem uma explicação, tem um preço.

Que é viver a mais transitória jura de amor eterno

Numa prisão mútua onde cada "eu" flui para um oceano

Sem correntezas.

Por isso mesmo preso na aleatoriedade do destino em comum

Num mar tão infinito que uma ilha de solidão

Se torna um paraíso.