Noite Escura

Andei léguas, conheci desertos, tive

sede de paz e justiça.

Tu não sabes, mas tive sonhos roubados e minha alma gritou de dor, partiu-se em mil pedaços. E desabando n'um deserto, descobri o quão foi duro estatelar-me ao solo empoeirado daqueles que pareciam estar mortos.

E aí percebi que também morria. Por meses olhei pelas vidraças um mundo inteiro lá fora. Mundo que já conhecia, no entanto não entendia.

Onde, na estrada, deixei-me de lado? Por quê? Por que dei as mãos ao vento e no olho do furacão percebi como meu corpo era frágil ao adoecer? Chorei, vi que minha alma junto ao corpo também adoecia.

Não, não achei explicação. Subi a montanha e fitei os campos verdes; a cidade morria lá atrás com os sonhos que agora pareciam tão tolos! Na verdade, eram quase pueris... Havia dado o melhor de mim.

No mais, para renascer, naquele inverno impetuoso ibernei.

Ainda relembro as avenidas que luziam, os risos soltos, as madrugadas feiticeiras... A inocência; e, agora, não esqueço-me dos lobos que caminham pelas ruas a espreitar-nos.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 17/01/2020
Reeditado em 04/09/2020
Código do texto: T6843965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.