EM BUSCA

De que vale o que tenho na vida!

O que fiz por merecer tamanha virtude?

Valho o que trago no coração,

E não o que deixei de fazer.

Não sou nada diante dos olhos do próximo,

Mas fiel ao meu interior onde sou julgado

Por decisões tomadas!

Às vezes sem pensar ou pensadas.

Frustrar-me jamais!

O travesseiro é o meu juiz!

Onde sou cobrado, absolvido ou condenado

A um sono tranquilo, ou delírio da insônia

Pela madrugada em busca da razão

Do perdão consumado.

Viver tem que ser intensamente!

Não podemos chegar à beira do abismo

E não saber o que fazer.

O que acrescenta e nos leva ao mais alto

Degrau da vida!

Não é chegar o destino desejado!

E sim, o caminho que percorremos

E amadurecemos até ele.

Sergio Braziliense
Enviado por Sergio Braziliense em 23/01/2020
Código do texto: T6848654
Classificação de conteúdo: seguro