Copado de Manacá-2/ Agora em folhas...

Pois bem, eis que o vislumbre daquele par de flores (rosada e branca), um dia em botões se abrindo, num piscar de estrelas, ...duas noites e um sol; ...num piscar dos olhos meus, deixam de existir!

Caíram, secaram e adubam nesse momento, as raízes do ainda imponente, pé de manacá.

Agora, esse “copado” já não tem mais a seu lado o brilho, os enfeites e os molhados beijos daquelas belezuras, em flor! Está ele só, porém nunca..., sozinho!

Têm ainda (graças) a companhia dos seus diletos... Os seus inseparáveis, folhas, galhos, troncos e raízes, interligados e sempre, incondicionalmente ali obedientes e resilientes, em conluio!

Está com estes seus eternos amigos na complacente rotina, dos quais se faz arrimo e fortaleza!

Porém, pelo sagrado mistério Divino, a natureza se renova e se refaz!

Despontam os brotos, e as catitas flores voltam a desabrochar em botões no copado, com muito mais beleza e formosura!

Voltarão para deixar felizes, suas folhas, galhos, troncos e raízes reavivando o carinho e o sorriso do faceiro..., pé de manacá!

Isso tudo repetir-se-á mais algumas vezes até a partida do verão e a chegada na nova estação outonal que levará, além das deslumbrantes e maravilhosas flores, também suas folhas.

Mas ele, o copado pé..., jamais se sentirá só, pois terá perene o toque, o afago, o abraço e a ternura desses seus duradouros amigos, os seus galhos, troncos e raízes!

...para sempre ou até que a doentia e interesseira irá insana e humana dos homens os deixem, tranquilos viver!!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 26/01/2020
Código do texto: T6851093
Classificação de conteúdo: seguro