PERCURSO INEXORÁVEL

Concluída a infância, com os seus deleites inefáveis,

Surge a adolescência com as suas evoluções instáveis,

A seguir a fase adulta, uma mescla de ações indecifráveis,

Vem aí a terceira idade para uma autoanálise dos recicláveis.

Agora, chegou ao fim a grande corrida atrás do vento,

E vem a busca pelo sentido lógico, para um novo alento,

Para remover os resquícios ora transformados em tormento,

O tempo passa depressa, é preciso aproveitar cada momento.

Os erros cometidos, permanecem fixados no passado,

E o que não deveria ser feito, está devidamente anotado,

A inflexível consciência anota tudo e no futuro será cobrado,

Quanto mais graves forem os erros maior o preço determinado.

É engano supor que só após a morte o ajuste ocorrerá,

O tormento interno que arde em vida e jamais se apagará,

É mantido oculto, pois sua origem certamente envergonhará,

Porém é certo que depois da morte esse tormento se eternizará.

No livro, está escrito de forma bem clara uma proporção,

Dois terços inseridos no Apocalipse, lugar onde eles estão,

E um terço, para o reino da Luz, é lá que eles se encontrarão,

Trata-se do ajuste final, para a devida colheita da sua plantação.

Todos, querem saber de algo sobre o fim da sua trajetória,

Cada um pode fazer a previsão, pois conhece a sua história,

E basta somente ativar todos os neurônios da própria memória,

Para toda a sinceridade que restar, essa realidade se fará notória.

A implacável perseguição nos bastidores, inicia logo cedo,

A tentativa de fuga é frustrada, pois se conhece todo enredo,

Madrugada alta, o sono não vem, foge atormentado pelo medo,

Essa sádica consciência, ela não dá folga nas feridas mete o dedo.

A solução é conhecida, e o superego tem forte resistência,

Não quer se humilhar e admitir aquilo que já é uma evidência,

Basta reconhecer os erros cometidos, e com toda sua paciência,

Submeter-se sem demora ao seu implacável tribunal da consciência.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 28/01/2020
Código do texto: T6852614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.