QUERER NO AMOR

Evaldo da Veiga

Quero, quero sim.
Quero mesmo, exatamente assim como quero!

Talvez não seja uma boa forma de querer.
Querer exige negociação, troca...

Ah... à mulher amada
com cheiro e aquecimento de desejo...
Ela vem e já chegou...
bem antes do corpo físico chegar.
É a emoção se antecipando à matéria,
em desejo de espera que se concretiza
antes do momento aprazado chegar...

Dando o bem se recebe o bem.
Ao menos é uma hipótese provável.
Na forma ditatorial de querer, oferta-se
em idêntico sentimento:
e a mulher, bem mulher, se afasta;
e dai até o que se reveste em beleza impar,
por certo, tem uma essência má, nociva;
e às vezes, mortífera.
Não de matar o corpo; sim, por pior,
de dizimar a alma.

Mulher verdadeiramente linda,
somente com o complemento da beleza da alma.
Fora a preocupação geral e se ter com rigor o que se quer,
sem os preliminares do bem querer...
A preocupação principal e inicial,
é saber querer, querer o básico, que quase sempre
nasce em essencial, imprescindível...
O autêntico bem surge em forma material divina,
quando se quer o querer, com graça e carinho.

Ame, queria amar o bem, que por decorrência,
vais amar o bem maior.
Ame em geral, mas vigília, sempre,
ela afasta do contágio, o bem do mal.

evaldodaveiga@yahoo.com.br