O que poderíamos eternizar?!...

""" Assim como o grande Shakespeare, inopinadamente tenho cá também os meus momentos em que me ponho a observar o ameaçador negrume das nuvens, preambulando temporais; mas então me vejo na voluntariosa e premente necessidade de falar do maravilhosissimo azul do céu, permanentemente logo acima delas, aos corações receptivos e tristemente carentes que me acompanham nestes meus nem sempre racionais escritos...

...Afinal, qual interesse e benefícios teríamos em tratar apenas do presente sem graça, quando podemos laçar o nosso próprio desejável horizonte, e mostrá-lo em quentes e vivas e estimulantes cores?!...

Até mesmo porque a própria vida é naturalmente feita de tormentas, bonanças, tombos, reerguimentos e prosseguimentos sem fim, até a vitória final...

...Quiçá mesmo aguardando-nos pacientemente para ser por nós conquistada bem ali, logo após uma curva qualquer destes nossos legitimos - e então estreitos, sinuosos, pedregosos e íngremes caminhos... que a alguns nem tanto assim numerosos levar-nos-á até os deslumbrantes portais da eternidade!

Mas seria muito bom e producente que todos soubéssemos de antemão, que aos tantos e tantos e tantos pessimistas, preguiçosos, desistentes e malandros de todos os naipes, infelizmente... Essa mesma vida os levará ao desditoso e insólito além. """

Armeniz Muller.

...Oarrazoadorpoético.