COREOGRAFIA DO PENSAMENTO

Pensamento, é uma qualidade muito especial dos humanos,

Que atesta, não só a sua existência, conforme Descartes,

Mas, além disso, permite a construção das suas idéias,

Cria o paraíso para poucos até o inferno para muitos.

Com o pensamento construímos o que mais amamos,

Com ele esboçamos todas as formas das melhores artes,

Assim como as abelhas organizam a estrutura das colmeias,

O pensamento permite a organização de todos nossos intuitos.

No inferno, o pensamento, é o acusador da nossa consciência,

Tira-nos o sossego e ainda impõe todos os piores tormentos,

No paraíso, ele nos conforta com as melhores sensações,

Nesse revezamento, caminhamos pela estrada da vida.

Em muitos prevalece o inferno, prêmio pela negligência,

Em uns poucos triunfa o paraíso prêmio pelos sofrimentos,

Na plenitude da existência alternam essas grandes emoções,

Assim caminha a humanidade nessa mui desorganizada corrida.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 02/02/2020
Código do texto: T6856649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.