POEMA TEMA DE NOTAS (Musicais) & PONTOS (Cardeias)

Poema 2 de 2020

Use as notas musicais

Pra formar rimas legais

E os pontos cardeais

Pra saber pra onde vais

Rima é palavra que combina

A sílaba tônica determina

Cardeal, ponto que ensina

Partida ou chegada destina

São sete as notas musicais

Do DO-RE-MI ao SOL-LA-SI

O FA fica bem no meio

Pra equilibrar o DO com o SI

Só saia do sul pro norte

Se tiver um verso forte

E volte logo pro sul

Se a sílaba tem som de U

Pro leste nunca se vá

Quando o vento sul soprar

Logo oeste retornar

Se a rima boa avistar

Assim se faz poesia

Movendo rápido a pena

Seguindo a trilha das notas

Dos pontos tirando as rotas.