Ainda que

Ainda que os homens (pessoas)
Dizem o que quer
Há várias camadas
As de cima os defeitos
As últimas a essência.
Uma joia rara de nascença 
Vida.

Há uma criança  indefeso
com medo.
A camada de cima gela,
Incosciente defesa.
Ou imprudência. 

O mapa do D N A
Corre nas células da personalidade
De  própria vivência 
Da consciência. 

Alguns enxergam
Outros passam por cima
Com desdém
Desprezo.

O  amor é infinito
Mas a dor na alma
Doi mais que um tapa
Na cara.

Ainda que  conheça
Algumas regras
O encanto
Traz tristeza
quando tratam
como fada faceira,
E desperta o lado
feiticeira...

Ainda que há palavras
O  silêncio 
deixa livre
Para continuar a jornada.

Ainda que,
Outros  queimaram
Na fogueira como Joana Darc. 
queimaram a sua própria essência.
virou cinzas proveniente
de suas brasas.

Ainda que
Dependa que os olhos possam ver
defeitos e qualidades 
em camadas.



 
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 06/02/2020
Reeditado em 11/02/2020
Código do texto: T6860109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.