Tereza não mora mais em Ventania

Mora na cidade de São Paulo com Rafael, seu marido. Tem filhos e netos, e o cabelo dos dois está branco. Mas falemos de Tereza. Outro dia, no balcão de um bar ela pegava uma bebida, quando um homem, de sua idade, a olha intensamente e diz: Eu amo você. Ela responde, Eu também amo você. Mas ela o viu enquanto uma pessoa, um possível antigo amigo. Ele, no entanto, a vê mulher. A mulher pela qual se apaixonou perdidamente, na juventude, e que continua a amar e amará ao longo de sua vida inteira. E Tereza não se lembra onde o conheceu, e menos ainda lembra de seu nome. Pega a taça de vinho, dá mais uma olhada, e disfarçadamente, enxuga lágrimas que lhe escorrem.