Estou pronto

Não temos o controle absoluto de nossa vida. Não nos é dado escolher muitos dos detalhes desta preciosa viagem. Assim como num curso intensivo da mais altíssima qualidade, existe método, professores e um plano que vamos descortinando enquanto caminhamos. Vamos caminhando e encontrando situações que nos testam, que nos colocam à prova. E aprender na ciência do amor não está tão ligado ao que ganhamos, mas como nos comportamos quando achamos, equivocadamente, que perdemos. Não é tanto ter sucesso, mas saber distribuir alegrias. Não é tanto o eu, mas saber pensar no próximo e sentir prazer em ser útil. Não aparência, essência.

Não temos o controle absoluto de nossa jornada. Mas podemos escolher como nos comportar diante de tudo que a vida nos impõe. Vida que é soberana nos seus desígnios. Não tenhamos nenhuma dúvida quanto a isso.

E uma vez feita nossa escolha, resta ainda trabalhar incansavelmente para sermos aquilo que a nossa consciência nos diz que devemos ser. Pois a dignidade não é um presente. É uma conquista, o salário dos que trabalham a si mesmos. Dos que olham para dentro de si e se recusam a continuar pequenos, sem luz. Que se empenham na auto lapidação.

Diante da consciência dessas, verdades que nos libertam, devemos afirmar, diante da realidade que não temos o controle absoluto de nossa vida, que estamos prontos! É a afirmação que devemos fazer para nós mesmos antes das batalhas diárias: estou pronto.

Não importa se me espera o céu ou o inferno, metaforicamente, naturalmente. Não são locais físicos, mas estados de consciência. Estou pronto para sofrer as consequências de minhas escolhas. Estou pronto.