Tristeza infinita de alma

Há uma luta dentro de mim para que consiga eu transformar essa infinita dor que me possui em uma entusiasmada alegria; mas que teimosa esta que insiste em tomar conta de meu sentimento maior, essa minha emoção tão conhecida minha que me toma os olhos em lágrimas, os lábios em desespero orante e profundo diálogo com Deus.

Sinto desfalecer os sentidos, impotente sou de desejar estar viva, tamanha é a dor física que me faz sentir esse sentimento depressivo, só...

Amarga embriaguez de coração e espírito, que arrasta-me indefesa por sensações tão íntimas, vezes até desconhecidas minhas, deixando-me tão em abandono de pessoas e realidades.

Um medo me enche a mente de estar também em abandono de fé, esperança e vida; eu assim tão íntima de Cristo, a quem confio meus ais, meus desconfortos humanos sutis. Caio em pranto silencioso e frequente, para limpar o interior da solidão que cisma em querer de mim aproximar; deixo não, fortaleço-me nas sábias revoadas do meu companheiro de asas reluzentes, esse meu Espírito Santo divino que resgata-me nas auroras surgidas depois da dor.

Traço céus infinitos e cobertos de estrelas de chuva, que se escondem nas nuvens escuras e amarguradas de um inverno de pleno verão...longos meses fazem cair esses doces pingos orvalhados e constantes; para mim, frescos, doce brisa, mas lugares outros sangram em cachoeiras despencadas e arrastam moradas, pontes e construções infinitas, neste mar improvisado e distante de nossa compreensão.

Parece-me que com essas torrentes que inundam nossas Minas Gerais, nossa metrópole paulista e regiões inúmeras, corre minha alegria em enxurradas lamacentas e em fortes corredeiras se despenca, em quedas destruidoras e insanas, deixando destroçada minh'alma e a vida de quem sofre os estragos.

Quisera eu conter as ruínas que a água leva e destrói, reconstruir jardins e lares que em enxentes foram, mas aqui jaz um sentimento impotente e que posso apenas transformar em súplica: Chove esperança, amado meu! Inunda de alegria estas paragens e faz deste pesadelo uma realidade que abraça, protege e recebe o novo brilho de sol, que seca, traz luminosidade...mas que não castiga.

Volte a luz, mas que traga alento e conforto! Traga poder para minha oração!!!

CidadiPaula