Solidão

A solidão magoa imenso... E, por muita gente que nos acompanhe, a solidão pode ser sentida pela falta de apenas uma pessoa... Eu sinto a tua falta.. A falta das tuas palavras meigas, do teu carinho, da tua alegria, da tua confiança...Enfim, da tua amizade...

Não sei porque me abandonaste... Pensei que fosse pelo meu feitio incorrigível e pelo meu mau-humor, mas isso nunca foi problema para ti... Sempre me aturaste e sempre soubeste lidar comigo... A sensação de abandono é enorme, mesmo tendo tantos amigos... Falta-me a melhor amiga... O meu ombro, o meu rumo, a minha maré, o meu cais, o meu porto de abrigo...

A maneira da vida ser é estúpida... ela dá voltas de 180º graus e por vezes ficamos de cabeça para baixo sem saber o que fazer... Tomamos opções, lados, relacionamentos que nos ajudam a fazer com que a nossa vida se separe daqueles que muito bem nos fazem... Mas, por outro lado, estes pequenos dissabores, estas angústias, esta ansiedade, estes medos e até mesmo a solidão, fazem com que a vida seja especial dando-lhe outro sabor...

Quando nos vemos "sozinhos" a única coisa que temos que fazer é habituar-nos a essa solidão... Sermos nós próprios e não tentarmos procurar outra pessoa para substituir a perda... Pois, eu acredito que se a amizade é assim tão grande não há nada nem ninguém que possa preencher esse lugar, porque essa pessoa tinha a sua própria maneira de nos entender, de nos reconfortar, de nos levar ao cúmulo do sossego e da paz...

Mas quem nunca se sentiu sozinho?...

(Provavelmente nunca irás ler isto, mas se o lesses compreenderias tudo o que se passou com a nossa amizade... Quero que saibas que foste, és e sempre serás o meu mar e o meu deserto...)

PB