**Baú de guardados

Como bichinho de estimação preso ao tronco

Guardo dentro do peito alguns segredos.

Sentem vontade de vir ao mundo exterior

tais segredos,

mas eu reprimo seus gritos de liberdade.

Eu falo com meu interior

para que os segredos não acordem e escutem

quando a eles falo: aquietem-se;

escondam-se às sombras das minhas vísceras

não remexam meu baú de guardados.

Nesse conflito entre permissão e negação

Tento manter um pacto amigável

Para que permaneçam ali calados, presos!

Suspiros e ais de amor,

São queixumes meus, só as estrelas conhecem

Segredos que não conto, não conto e pronto!

****

É uma honra receber e acatar a bonita mensagem do mestre Frenando Freire. Obrigada poeta.

Vai minha homenagem pelo Dia Internacional da Mulher, significado de luta e de doação feminina em favor de uma bela causa social, não somente feminina.

(Fernando Freire)