POEMA TEMA DA FOTOGRAFIA

Uma breve reflexão inspirada nas fotos do facebook, sobre os efeitos positivos e negativos revelados pela arte fotográfica nas vidas de todos nós.

A fotografia é a tecnologia

Que o tempo e a vida congela

Um bom momento perpetua

Ou trágico evento revela

As nossas vidas são únicas

As dos outros, se unirão

Cada foto é um momento

Do flash Back o monumento.

Quando fotografamos alguém

Somos fotografados também

O tempo para, para nós porém

Não como para, para o outro além

É como se parássemos de envelhecer

E o mundo parasse de girar

Por um instante seremos eternos

Hibernaremos por mil invernos.

Na medida em que o fato

É Retratado pela foto,

No tempo futuro poderemos,

Ver quem fomos, somos ou seremos.

Como já fomos um dia,

O quanto mudamos agora

Progredimos a revelia

Melhor do que eramos outrora.

Outras coisas registramos afora

Atuando qual juiz, embora

Pior no crepúsculo que na aurora

A realidade a partir do agora.

Se não houvesse a fotografia,

Nenhum de nós se lembraria

Alegria nem agonia sentiria

Das lembranças guardadas daquele dia.