POEMA TEMA DO LULA

Palavra que só quatro letras tem

Muitas palavras pode formar, porém

Tal como a LUA que está no céu

Ou como a AULA de fazer mel

Com L se louva, a lesma e lava jato

Com U se une, urge e ordena

Repete o L na lição de casa

Com A se ama, adoça e alimenta

Se invertida é ULAL com ar de Frânçoar

Se separada é LÁ LÚ, mares do sul

Se analisada é LULA, um simples substantivo

Se subvertida é LUAL, um termo subversivo

Não se luta pela paz

Por que na paz não há luta

Enquanto a luta se faz na guerra

A paz só se faz sem luta